8hSpaMotos

UNE PANNE RELANCE LA COURSE !

La Suzuki n°1 a passé plus de 25 minutes aux stands en raison d’un problème mécanique. Elle laisse la première place des 24H SPA EWC Motos à la Honda n°5.

8hSpaMotos

Les 24H SPA EWC Motos 2022 ont connu un coup de théâtre majeur durant la nuit, alors que les participants terminaient la dixième heure de course. En tête depuis pratiquement le début, la Suzuki n°1 de l’équipe Yoshimura SERT Motul a perdu le leadership sur une panne mécanique, qui a contraint Sylvain Guintoli à rentrer aux stands.

Les mécaniciens ont passé plus de 25 minutes à résoudre le problème, localisé au niveau de la boîte de vitesse. Gregg Black a finalement pu ressortir en piste, mais le temps perdu a fait rétrograder les hommes de Damien Saulnier de la première à la quatorzième place du classement.

Deuxième au moment des faits, la Honda n°5 de l’équipe F.C.C. TSR Honda France en a profité pour prendre les commandes des 24H SPA EWC Motos. À l’approche de la onzième heure de course, elle mène devant la BMW n°37 (BMW MOTORRAD WORLD ENDURANCE TEAM) et la Yamaha n°7 (YART – Yamaha Official EWC Team). Un tour séparent les trois machines de tête.